МКОУ"Мало-Каменская средняя общеобразовательная школа"
Курская область,Большесолдатский район,д. Малый Каменец
  • Организация питания в образовательной организации

    Сохранение и укрепление здоровья учащихся является одной из главных задач школы наряду с повышением качества обучения и воспитания учащихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    СТОЛОВАЯ РАССЧИТАНА НА 60 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОВОКУПНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ, ПЛИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ. МЕНЮ РАЗНООБРАЗНОЕ, ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ. ВЫПОЛНЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ В ПИЩЕБЛОКЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» САНПИН2.4.1.3049-13. УСТРОЙСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ ПИЩЕБЛОКА УЧРЕЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА ПИЩЕБЛОКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОВОКУПНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ, ПЛИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ. ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ.

    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы 1-11 классов.

    Всего питанием охвачено 45 обучающихся в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для всех обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно: для детей из многодетных и малоимущих семей, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для  обучающихся начальной школы - за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, для обучающихся 5-11 классов - за счёт родителей.

    Перечень юриических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты в общеобразовательную организацию: и.п. Комаревцева И. В.

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 СМОТРЕТЬ

    Понедельник - пятница
    13:00после -5 урока
    1234567891011

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель школы, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель школы информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Контроль качества питания

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике