МКОУ"Мало-Каменская средняя общеобразовательная школа"
Курская область,Большесолдатский район,д. Малый Каменец
  • Организация питания в образовательной организации

    Сохранение и укрепление здоровья учащихся является одной из главных задач школы наряду с повышением качества обучения и воспитания учащихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    СТОЛОВАЯ РАССЧИТАНА НА 60 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОВОКУПНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ, ПЛИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ. МЕНЮ РАЗНООБРАЗНОЕ, ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ. ВЫПОЛНЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ В ПИЩЕБЛОКЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» САНПИН2.4.1.3049-13. УСТРОЙСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ ПИЩЕБЛОКА УЧРЕЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА ПИЩЕБЛОКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОВОКУПНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ, ПЛИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ. ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ.

    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Учащимся обеспечено 2-х разовое горячее питание: завтраки и обеды для всех обучающихся школы 1-11 классов.

    Всего питанием охвачено 45 обучающихся в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для всех обучающихся в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья питание в школе бесплатно: для детей из многодетных и малоимущих семей, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - за счет средств муниципального и регионального бюджета, для  обучающихся начальной школы - за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, для обучающихся 5-11 классов - за счёт родителей.

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 СМОТРЕТЬ

    Понедельник - пятница
    13:00после -5 урока
    1234567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель школы, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель школы информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Контроль качества питания

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie